Образ мыслей праведников
«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5).

Два обязательных условия необходимых для получения доступа в Царство Божье:
1.     Принятие водного крещения.
2.     Рождение Свыше.

Рождение Свыше – это изменение ума и жизни человека.

Человек всегда смотрит с позиции максимальной выгоды – сколько я могу с этого получить и если выгода достаточная, то как это сделать быстрее.

Так мы думаем не только относительно себя, но и своих детей, мы желаем им самого лучшего как можно скорее. Это образ мысли грешного человека.

Мы пытаемся изменить обстоятельства без изменения ума, Бог же меняет обстоятельства, чтобы изменить наш образ мыслей.

«Пророчество, которое исполнилось в служении Иоанна Крестителя, предначертало и нашу работу» (СА 179).

«Предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лук.1:17).

Господь приготовил для каждого духовную карьерную лестницу. Путь в Царство Небесное – это не легкая прогулка, это постоянное движение и возрастание вопреки всему.

Иаков, который должен был стать родоначальником двенадцати колен израилевых, бежит из дома, и Бог показывает ему во сне: «вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней» (Быт.28:12).

Иаков сильно желал благословение отца и мать ему помогла. «Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе» (Быт.27:8). Здесь и сейчас, не дожидаясь исполнения воли Божьей, ты можешь получить желаемое любыми доступными средствами.

Прошли годы, суровые обстоятельства, жизнь Иакова изменилась, изменился его ум, Бог дал ему новое имя. С момента своего рождения Свыше, когда ему был показан путь в Царство Небесное, он более никогда не прибегал к обману.

Без изменения ума и жизни, невозможно получить Царство Божье.

Сегодня на Небе происходит следственный суд, решается судьба каждого. В прообразном служении во святилище, народ все свои дела и интересы связывал с этим важным для него событием.

Проекция того, что происходит на Небе, отражается здесь на земле в событиях и обстоятельствах.

История грешной земли идет к своему завершению, грядут времена, которых не было на земле никогда. Самые потрясающие события, которые происходили до этого, покажутся ничем по сравнению с тем, что нас ожидает.

«И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени» (Дан.12:1).

Что же должен сделать Бог, чтобы Его услышали?

В нашей жизни, в жизни наших детей, родных и близких, будут происходить обстоятельства, призванные восстановить образ мыслей праведников, чтобы представить Богу народ приготовленный.

Рассмотрим «карьерную лестницу» Иосифа… У Бога был план, и он раскрыл его часть Иосифу: «И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более» (Быт.37:5). И продали в рабство.

«Какая перемена в положении — нежно любимый сын стал презренным, беспомощным рабом! Что ожидало его в чужой стране, одинокого, без друзей и близких?» (ПП 213).

У Иосифа не было дорожной карты, не было четкой инструкции, Бог не являлся ему. Во сне, который видел Иосиф, не было полной картины того, что его ожидало.

Но у Бога был план, Иосиф должен был прославить Имя Божье среди многих народов.

Что сделал бы Иаков, узнай, что его сын жив и в рабстве?

Постарался бы выкупить его, помочь своему любимому сыну, но… помешал бы Богу и не помог бы сыну.

«Каждый человек, верно служащий Богу или человеку, проходит в своей жизни школу страданий. Чем больше доверие и чем ответственнее служение, тем труднее испытания и тем суровее наказание» (Вос 151).

Бог провел Иосифа всем этим путем, чтобы сделать из него того, кем он должен был стать. «И сказал Иосиф братьям своим: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни» (Быт.45:4,5).

«История жизни Иосифа и Даниила является иллюстрацией того, что Бог может сделать для тех, кто Ему доверится и всем сердцем будет стремиться осуществить Его цель» (Вос 57).

Иосиф достойно прошел эту школу, не запятнал свое имя, прославил Бога, осуществил Его замысел. В нужное время было заложено верное основание: «В детстве Иосифа научили любить и бояться Бога» (Вос 52).

В ранние годы жизни Иосиф был оторван от отчего дома. «Иосифу постоянно приходилось преодолевать различные искушения, однако это способствовало великим переменам в его судьбе» (Вос 51).

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал.4:5,6).

Если с детьми все понятно, речь идет о воспитании, что значат слова: «обратит сердца отцов к детям»?

Это как раз то, о чем мы говорили выше. Родителям нужен образ мыслей праведников, которые должны думать прежде всего не о земном благополучии своих детей, а их духовном воспитании, о их духовном возрастании. Нам нужно думать о том, какой ум они приобретут по итогу нашего на них влияния. У них «должны быть те же мысли, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5).

Иисус никогда не цеплялся за свое положение, но всегда имел высшую цель – служение другим и жертва ради других. Он думал о других. «Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:4).

Библейские герои, которые достойно прошли свой жизненный путь, были лишь отражением яркой небесной Звезды.

«Чистота и бескорыстность Иосифа, вера, кротость и долготерпение Моисея, стойкость Елисея, благородная честность и твердость Даниила, рвение и самопожертвование Павла, — сила ума и духа, проявившаяся в них и во многих других, которые когда-либо жили на земле, — были только отблеском сияния Его славы» (Вос 73).

Мы судим с позиции выгоды, что мы могли приобрести и чего недополучили, Господь смотрит на то, в чем действительно мы нуждаемся, что должно измениться в моем характере, что я буду из себя представлять.

Понимание этого, помогает доверять Богу свои пути, пути своих близких и родных, свою церковь, своих братьев и сестер.

Понимание этого, помогает не «причинять им добро», которое из одиннадцати дней пути, обращается в сорокалетнее странствование по пустыне.

О чем мечтает раб? Иметь рабов… Имея рабский ум, мы пытаемся поработить тех, кто попадает в поле нашего влияния. Так мы создаем вокруг себя атмосферу деградации.

Имея свободный ум – ум Христов, мы несем собой свободу. Настоящую свободу, развитие и процветание.

Господь принимает нас такими, какие мы есть, и делает из нас таких, какими мы должны быть.

Жертвенность покоряет и возвышает, желание поработить, порождает бунт и деградацию.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5).

«Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?» (Иоан.3:9).

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:14,15).

Телеграм канал "Что есть истина": https://t.me/chto_est_istin
Вк: https://vk.com/chto_est_istina