Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Печать Сообщить другу

Вторая заповедь

Вторая ЗАПОВЕДЬ:

НЕ делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6)

Прежде всего, вторая заповедь запрещает для поклонения Богу использовать иконы или иные изображения. Такая практика, по сути, является язычеством.

Многие языческие народы утверждали и продолжают утверждать, что их изображения являются только зримыми образами или же символами, посредством которых они лишь вспоминают или воображают себе незримый первообраз. Однако Бог объявил такое поклонение — грехом!

Любая попытка представить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Вечного Бога, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу.

Между Богом и Его народом существует очень близкая и священная связь, которая в Библии часто сравнивается с брачными узами.

Поэтому, когда человек занимается идолопоклонством, это расценивается Им, как духовное прелюбодеяние, измена и отступничество.

По причине наследственности и личному примеру родителей, дети обычно идут по стопам своих родителей и через это они часто становятся соучастниками их грехов. Неправильные привычки, извращённые вкусы, заниженные моральные нормы так же, как и физические болезни и вырождение — всё это передаётся по наследству и является примером будущему поколению.

Это пугающая истина…, но она обладает отрезвляющей силой, чтобы помочь нам немедленно прекратить всякую практику того, что Бог объявляет грехом и развратом…

Родители умирают, но влияние их привычек на детей, остается на долгие годы. Бог, обращаясь к нынешнему поколению, призывает родителей восстановить Библейский, нравственный образ в своей жизни, а детей, оставить грехи своих родителей и наследовать жизнь вечную.

"А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

…А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (См. Иез.18:18-32) 


Средний рейтинг: 5 Отзывов: . Напишите отзыв.

Положительный отзыв
Миша (Гость)
Лучше и не скажешь
Во истину всё так.

Заповеди Божьи

Закон Божий  Ваша оценка

Первая заповедь  Ваша оценка

Вторая заповедь  Ваша оценка

Третья заповедь  Ваша оценка

Четвертая заповедь  Ваша оценка

Пятая заповедь  Ваша оценка

Шестая заповедь  Ваша оценка

Седьмая заповедь  Ваша оценка

Восьмая заповедь  Ваша оценка

Девятая заповедь  Ваша оценка

Десятая заповедь  Ваша оценка

Для чего нужен закон  Ваша оценка

Заповеди измененные человеком  Ваша оценка