Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Проповеди Самые просматриваемые
3. Взятки (5745)
10. Зависть (3980)
13. Жизнь (3778)
19. Гордость (3198)
Печать Сообщить другу

Сила терпения

Сила терпения 

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)   

Следуя наставлению Слова, вспомним  о том, как Иисусу далось наше спасение. Чего Ему это стоило.

Слово Божье сообщает нам, что когда нам дается в руки хлеб, символ тела Иисуса, то мы должны знать и помнить, что далось оно нам добровольно, Иисус Сам пожелал этого. Насколько это легко отдать свое тело на истязание добровольно.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (Ис.53:7)

Чем таким особенным отличается грешное тело человека ныне от того, каким оно было до грехопадения? Мы сегодня отметим одно важное качество, которым и будут отличаться настоящие христиане от тех, кто только таковые по названию: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса». (Откр.14:12)

Если вы во Христе, то терпение, это то, что у вас есть, если вы вне Христа, то его нет, третьего не бывает. Не бывает такого, что человек прибывает во Христе, но при определенных обстоятельствах оно почему-то истощается.

До тех пор, пока человек не разорвет свою связь с Богом, как ветвь с лозой, он будет иметь терпение Самого Иисуса Христа.

Как может обнаружиться присутствие или отсутствие терпения? Только при определенных обстоятельствах.

Иисус всю свою жизнь был в таких обстоятельствах до самого креста.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел (переносил, терпел, выдерживал) крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12:1,2)

Терпением Иисус даровал нам победу над грехом. Терпением Иисуса мы спасаемся.

Весть о победе над грехом, называется Евангелие. Ангел сказал Иосифу: «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:21)

То, что Иисус добровольно, будучи в такой же плоти, как и мы, терпел, позор, муки креста с терпением прошёл до конца, а именно только с терпением это и возможно, так вот эта весть  для нас радостная – это спасительное Евангелие.   

Крест – это место, где плоть со всеми ее грехами и страстями подвергается распятию: «…Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти». (Рим.8:3)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:5-10)

Терпение Иисуса – это то средство, которым Он приводит нашу плоть на крест. Вас толкают и давят в автобусе? Ведите ее, плоть на крест – терпите. Вам назначили время и нарушили все сроки, идите на крест – это ваш путь на крест, с терпением все пройти, конец пути – это крест. Именно туда и не хочет идти наша плоть.

Павел в послании к Римлянам нам сообщает, что это возможно только имея Дух Христов, т.е. Самого Иисуса в нас с Его терпением. Тогда наше тело будет приведено на крест. Дух Божий, живущий в Иисусе, помог оставаться Иисусу в дружбе с Отцом и во вражде против греха.

О чем говориться в Откр. 14:12? О том, что терпение, равно как и вера дается нам в  Иисусе, никакой святой не имел бы терпения, не будь его в Иисусе.   

Как вы думаете, Иисус, как совершенный и любящий Учитель, даст нам избежать пройти повторно, не пройденные уроки? Всегда, когда мы не проявляли и продолжаем не проявлять терпение, применяем силу этого мира, мы будем возвращаться к этому снова, до тех пор, пока или не будем добровольно распяты или добровольно не распнем Иисуса, после чего для нас уже не останется никакой надежды. Но до тех пор, пока она есть, Господь будет нас спасать. «терпением вашим спасайте души ваши». (Лук.21:19)   

«…нам надо снять с себя бремя цепкого греха и бежать предстоящий нам забег терпеливо и стойко». (Евр. 12:1 другой перевод)   

«все, что написано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Рим.15:4)   

Когда народ Божий находился в рабстве в Египте, на них была наложена тяжелая трудовая повинность. Вот условия, в которых казалось невозможно проявлять терпение. Так оно и есть, «кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19) 

Мы уже читали в (Рим.5:8) что это просто не возможно, но не все так безысходно, «Иисус сказал: невозможное человекам возможно Богу». (Лук.18:27)   

«Евангелие, есть сила Божия ко спасению всякому верующему». (Рим.1:16) Евангелие – творческое, спасительное Слово Божье. «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...» (Кол.1:16)   

И вот оно, Евангелие к народу (обратите внимание на глаголы): «…Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь». (Исх.6:6-8)   

Если бы мы понимали значение этого обетования и обещанного наследства, мы бы поняли, что есть только одна сильная мышца и один велики суд, которые и могут помочь нам, быть поистине священниками Божьими, совершающими Божьем служение. Но до тех пор, пока мы в рабстве греха, есть только одна надежда на избавление. «И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение». (Исх.8:1)   

Это слово - Евангелие уже было произнесено, как в свое время были произнесены творческие слова Господа в Бытие первой главе.

«ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось». (Пс.32:9)    

Вы столкнулись с не преодолимой трудностью? «Подумайте о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр.12:3-7)   

«Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?» (Пс.34:10)

1. Кто сравниться с Господом по способности избавлять?

2. Кто, желает проявить силу против слабого и испытать на себе избавительную силу Господа?

Насколько продолжительным должно быть наше терпение? 

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли (времени жатвы) и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний». (Иак.5:7) «…жатва есть кончина века…» (Матф.13:39)  

Никто не засаживает огород и раздражается по поводу того, что на следующий день нет не зелени не урожая. 

Пришествие Господа – это время, когда прекратиться всякое притеснение. Только те, кто предают свои проблемы Господу, смогут получить обильную прибыль за свое доверие и терпение. 

Награды может не быть на земле. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». (Откр.12:11) 

Но и это не повод. Ведь награда обещана все равно. Избавление от греха и обетованная земля – это то, что уже было обещано Словом Божьим.   

Сегодня многие могут не верить и даже насмехаться над тем, что Евангелие является средством от житейских неприятностей, но настоящие неприятности не больше тех, что были во дни Моисея, когда Бог давал Свое обещание.    

В Евангелии есть возможности, о которых люди и не мечтали, которые полагаются на силу плоти и человеческий суд.

Но правильное понимание обещанного наследства, которое обещано в Евангелии – это единственное, что может сделать человека терпеливым перед лицом всякого притеснения. 

Когда мы садимся за стол, не будем забывать благодарить Иисуса за добровольный Его дар.

И пусть хлеб на нашем столе напоминает нам о уплаченной за наше спасение цену - жизнь Спасителя

А вода о том живительном потоке, Его любви, терпения и благодати, что текла из его пронзённого бока. 

"...один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода". (Иоан.19:34)

Средний рейтинг: 5 Отзывов: . Напишите отзыв.

Положительный отзыв
Наталья (Гость)
О силе терпения
Прочитала тему. За слезами не видела текста. Очень поучительно, но как страшно, что наша молодежь этого вразумить еще не готова.

Проповеди

Для чего мы здесь?  Ваша оценка

Бог наш есть огонь истребляющий… и я рад этому!  Ваша оценка

Дух истины, Часть 1  Ваша оценка

Дух истины Часть 2  Ваша оценка

Не судите, да не судимы будете - проповедь  Ваша оценка

Взятки  Ваша оценка

Да светит свет ваш  Ваша оценка

Бог явился во плоти  Ваша оценка

Получение дара Духа Cвятого  Ваша оценка

Жизнь  Ваша оценка

И вражду положу  Ваша оценка

Сила терпения  Ваша оценка

Откровение Бога  Ваша оценка

Желание силы  Ваша оценка

Хочешь иметь друзей, будь дружелюбен  Ваша оценка

Зависть  Ваша оценка

Гордость  Ваша оценка

Спиритизм вторгаться в хритианство  Ваша оценка

Состояние человека после смерти  Ваша оценка

Разрушение Иерусалима часть 1  Ваша оценка

Разрушение Иерусалима часть 2  Ваша оценка

Слово стало плотью  Ваша оценка

Принимает ли Бог грешника  Ваша оценка

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь  Ваша оценка

Три субботы  Ваша оценка

Причинно-следственная связь  Ваша оценка

Откровение Бога  Ваша оценка

Только против Господа не восставайте  Ваша оценка

Джон Уиклиф - Отцы реформации  Ваша оценка

Гус и Иероним Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Гус и Иероним Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Отделение Лютера от Рима Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Отделение Лютера от Рима Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Лютер перед сеймом Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Лютер перед сеймом Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Цвингли и реформация в Швейцарии Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Цвингли и реформация в Швейцарии Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Успех реформации в Германии  Ваша оценка

Протест князей  Ваша оценка

Реформация во Франции Часть 1  Ваша оценка

Реформация во Франции Часть 2  Ваша оценка

Реформация в Нидерландах и Скандинавии  Ваша оценка

Христос в псалмах  Ваша оценка

Библейские вопросы и ответы  Ваша оценка