Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Печать Сообщить другу

Рождение Свыше 2 Часть

«Рождение Свыше" Часть 2

Слово Божье дает нам достаточно ясное свидетельство в отношении того, как определить, рожден ли я Свыше:

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:8,9)

Как муж может сказать, что он любит жену, в то время как он ей изменяет? Жена может и не подозревает об измене мужа, но Свидетель верный и истинный знает ВСЕ наши дела.

В силу своей греховной природы, человек не может иметь праведные мысли и делать праведные дела. И более того, пророк (Исаия 64:6) говорит: «Вся наша праведность – это тряпки грязные и оскверненные менструацией». Да, именно так в дословном переводе звучат эти слова.

Синодальный перевод не отражает сути. Написано: «…вся праведность наша - как запачканная одежда…» (Ис.64:6)

Похоже на то, что вы просто немного запачкались и достаточно почистить одежду щеткой или просто отряхнуть. Картина, которую открывает нам текст, оригинала показывает наше истинное положение перед Богом.

Бомжа полностью устраивает его положение вещей, его внешний вид и запах, который он источает, но это совсем не говорит о том, так же на него смотрят и окружающие. Попробуйте, переоденьте его насильно и вскоре вы увидите его таким же, как и прежде.

Необходимо изменение ума и образа жизни!

Итак, нам нужно понимать истинное положение вещей, и знать, есть ли решение у Бога?

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лука 18:9-14)v   О чем Иисус говорил в этой притче?

Эта притча была обращена как раз к тем, кто в глазах Бога выглядел именно так, как говорит Исаия, но думают о себе совершенно иначе. И более того презирали и ни во что не ставили того, кто не был подобен им.

Что за картина предстает перед нами? Какие действующие лица? Какие действия? И как на все это смотрит Господь?

Итак, два человека пришли помолиться в храм.

Нам важно знать, кто были эти два человека – это были иудеи. Они пришли в Храм помолится. Что для иудея значил храм?

Место где обитает Господь и являет Свою волю и славу. Служение в храме – это Евангелие в образах, которое указывает на Иисуса Христа, как Жертву за грех. Храм, это место, где открывалась Божья любовь и правосудие.

Два иудея пришли в храм – мытарь и фарисей.

Но фарисей молился не в храме, а сам в себе. Он пришел в храм как судья, как наместник Бога. Эта молитва не была предназначена для Бога. Это утверждение в собственной праведности и вынесение судебного приговора.

Судебная процедура делиться на две части, на разбирательство дела – следственный суд и вынесение приговора – осуждение. Фарисей взял на себя роль судьи и право выносить приговор. (Грабители, обидчики, прелюбодеи, мытари)

Сказать человеку: «Ты пьяница» - значит вынести ему осудительный приговор.

Сказать человеку: «Пьяницы царства небесного не наследуют, и если ты будешь вести прежний образ жизни, то погибнешь. Это значит показать истинное положение вещей с надеждой на изменение.

Где молился мытарь? Стоял в дали, не смел даже глаз поднять на небо. Что собой представлял этот человек? Предатель своего народа и вор, заслуживающий только презрение. Так велика была жертва, что он не смел, поднять глаза. Мытарь просил о милости, осознавая свое истинное положение, он понимал то, как видит его Бог.

«…без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)

Мы сказали, что храм – это место принесения жертвы – это Голгофа. Помните, много было зевак на лобном месте, многие пришли посмотреть из любопытства. Но это ничего не давало для спасения. Подавляющее большинство не понимало того, что происходило.

О чем просил мытарь? О милости, о прощении. Что получил он в ответ? Бог назвал его праведным, что это значит? Если Бог сказал, так оно и сделалось! Бог и ничего повелевает быть. Мы видим, что такие понятия, как милость, прощение, праведность, оправдание и рождение Свыше – это все одно и тоже.

Так  сколько нужно времени, чтобы родиться Свыше?

Эта притча заканчивается тем, что мытарь вернулся домой, в свою семью, другим человеком, с новыми мыслями и новой жизнью.


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Рождение Свыше