Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Печать Сообщить другу

Пятая заповедь

СКРИЖАЛЬ ВТОРАЯ: ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ БЛИЖНИХ? 

Пятая ЗАПОВЕДЬ:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12)


Родители имеют право на такую любовь и уважение, которыми не пользуется никто другой. Сам Бог, возложив на них ответственность за души, вверенные им, предопределил, чтобы в первые годы жизни детей родители были для них вместо Бога. И тот, кто отрицает законный авторитет своих родителей, отвергает авторитет Божий. Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также и любви и нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонных годах.

Дети нуждаются в родительской любви, иначе они будут очень несчастны. И разве не столь же справедливо, чтобы и дети любили родителей и проявляли свою любовь в ласковых взглядах, приятных словах и радостном сердечном общении, помогая отцу в его делах и матери по дому?   

Вечность не станет местом для упрямых, непослушных, неблагодарных сыновей и дочерей. Поэтому, если они не научатся послушанию и покорности здесь, то они не научатся этому никогда.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо это есть праведность!» (Еф.6:1).  

Апостол говорит: «Это — первая заповедь с обетованием» (Еф. 6:2). Ее обязаны исполнять дети и молодежь, люди средних лет и преклонного возраста. В жизни нет такого периода, когда детей можно было бы освободить от необходимости почитать своих родителей. 

Дети, желаете ли вы жить вечно? Тогда уважайте и любите своих родителей. Не причиняйте боль их сердцам, не огорчайте их, не заставляйте проводить бессонные ночи, переживая и беспокоясь о вас. Если вы не любили их и были непослушны, отныне поступайте иначе. Вы не можете поступить по-другому, поскольку это означает для вас утрату вечной жизни.

Достигнув зрелого возраста, некоторые дети считают, что они уже выполнили свой долг, они не проявляют к родителям любви и участия. В преклонные годы родители особенно страстно желают любви и сочувствия, но дети бессердечно лишают их своего внимания. Пока родители живы, дети должны любить и уважать их. Следует, насколько это, возможно, нести радость и свет в жизнь своим родителям.

Поступать иначе, —  значит наполнять душу угрызениями совести, а дни своей жизни — сожалением, если, конечно, наши сердца еще не ожесточились и не стали бесчувственными, как камень. Ухаживайте за родителями, потому что никто другой не может делать для них маленькие дела доброты с такой признательностью, как вы.

Читайте комментарий, на послание ап. Павла к Галатам о законе.

Средний рейтинг: 5 Отзывов: . Напишите отзыв.

Положительный отзыв
Григорий (Гость)
Класс
Учит добру.

Заповеди Божьи

Закон Божий  Ваша оценка

Первая заповедь  Ваша оценка

Вторая заповедь  Ваша оценка

Третья заповедь  Ваша оценка

Четвертая заповедь  Ваша оценка

Пятая заповедь  Ваша оценка

Шестая заповедь  Ваша оценка

Седьмая заповедь  Ваша оценка

Восьмая заповедь  Ваша оценка

Девятая заповедь  Ваша оценка

Десятая заповедь  Ваша оценка

Для чего нужен закон  Ваша оценка

Заповеди измененные человеком  Ваша оценка