Печать Сообщить другу

Посвящение себя Богу

ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ БОГУ 

Бог обещает: "И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим". Иерем. 29, 13.

Сердце должно быть целиком посвящено Богу; иначе в нас никогда не может произойти перемена, благодаря которой в нас восстанавливается подобие Божие. По своей природе мы отчуждены от Бога. Дух Святой описывает наше состояние, как "мертвых по преступлениям и грехам нашим". "Вся голова в язвах, и все сердце исчахло". "Нет у него здорового места". Все запутались в сетях сатаны, "который уловил их в свою волю". Ефес. 2, 1; Исайи 1, 5. 6; 2 Тим. 2, 26. Бог желает исцелить и освободить нас. Но так как для этого требуется полное преобразование и обновление нашей природы, то мы должны полностью отдаться Ему.

Борьба с собственным "я" — это самая трудная борьба, которую когда-либо приходилось вести. Отдача себя Богу и полное подчинение воле Божьей требует борьбы. Но душа должна покориться Богу, прежде чем она может быть обновлена в святости.

Правление Божие не основано на слепом подчинении и контроле без всякого рассуждения, как сатана старается это представить, но обращено к разуму и к совести. "Придите и рассудим, говорит Господь", — это приглашение Творца к сотворенным Им существам. Исайи 1, 18. Бог не принуждает волю Своих творений. Он не может признавать почтения, не оказанного добровольно и разумно. Всякое вынужденное подчинение препятствовало бы действительному развитию ума или характера. Это превратило бы человека в автомат. Но не таково намерение Творца. Он желает, чтобы человек — венчающее дело Его творческой силы — достиг наивысшего возможного ему развития. Он представил нам наивысшую степень благословений, к которым Он хочет привести нас через Свою благодать. Он призывает нас отдаться Ему, чтобы Он мог осуществить в нас Свою волю. Но от нас зависит, желаем ли мы быть освобождены от рабства греха и участвовать в славной свободе сынов Божьих.

Отдаваясь Богу, нам необходимо отказаться от всего, что могло бы разделять нас с Ним. Поэтому Спаситель говорит: "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником". Лук 14, 33. От всего, что отвлекает сердце от Бога, надо отказаться. Идол многих — маммона.  Любовь к деньгам, стремление к богатству — это золотая цепь, приковывающая их к сатане. Другой класс людей преклоняется перед славой и земным  почетом. Эгоистическая, легкая жизнь без всякой ответственности — это идол еще других. Но эти рабские цепи должны быть разбиты. Мы не можем принадлежать наполовину Господу и наполовину миру.  Мы не дети Божьи, если не являемся таковыми целиком.

Есть люди, уверяющие, что служат Богу, хотя они полагаются на собственные усилия в послушании Его закону, чтобы приобрести правильный характер и обеспечить себе спасение... Их сердца совсем не тронуты глубоким чувством любви ко Христу, но они стараются выполнять все обязанности христианской жизни так, как будто Бог требует это от них, чтобы войти в царство небесное. Такая религия бесполезна. Когда Христос обитает в сердце, душа будет так наполнена Его любовью и радостью общения с Ним, что будет льнуть к Нему, и в размышлениях о Нем собственное "я" будет забыто. Любовь ко Христу будет побуждением для всех действий. Люди, которые чувствуют влекущую их любовь Божию, не стараются дать как можно меньше, чтобы удовлетворить требования Божии. Они не ищут самой низкой нормы, но стремятся к совершенному согласию с волей Искупителя. С искренним желанием они отдают все и проявляют интерес, соответствующий цене того, чего они ищут. Исповедание Христа без такой глубокой любви — пустой разговор, сухая формальность и тяжелый труд.

Считаете ли вы, что отдать Христу все — слишком большая жертва? Задайте себе вопрос: "Что отдал Христос ради меня?" Сын Божий отдал для нашего искупления все: жизнь, любовь и страдания. Возможно ли, что мы, недостойные предметы такой великой любви, будем удерживать свои сердца от отдачи Ему? Каждый момент нашей жизни мы являемся участниками благословений Его благодати, и по этой причине мы не можем полностью понять, из какой бездны неведения и несчастья мы спасены. Можем ли мы смотреть на Него, Которого наши грехи пронзили, и все же быть готовыми действовать вопреки всей Его любви и жертвы? Глядя на бесконечное смирение Господа славы, можем ли мы роптать, что в жизнь вечную можно только войти путем борьбы и самоунижения?

Многие гордые сердца спрашивают: "Почему я должен пройти через покаяние и смирение, прежде чем получу уверенность, что Бог меня принял?" Обращаю ваше внимание на Христа. Он был безгрешным и — больше того — был Владыкой неба. Но ради человека Он стал жертвой за грехи всего человечества. Он "предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем". Исайи 53,12.

Чего же мы лишаемся, когда отказываемся от всего? Оскверненного грехом сердца, которое Христос должен очистить Своей кровью и спасти Своей бесподобной любовью. И все же люди находят трудным отказаться от всего! Мне стыдно, когда об этом говорят, стыдно писать об этом.

Бог не требует, чтобы мы отказались от чего-либо, что было бы лучше сохранить для нашего блага. Во всем, что Он делает, Он имеет в виду благополучие Своих детей. О, если бы все, еще не избравшие Христа, могли понять, что Он предлагает им нечто гораздо лучшее, чем они сами ищут для себя! Человек причиняет своей душе самую великую рану и несправедливость, когда мыслит и действует против воли Божьей. Невозможно найти истинную радость на пути, запрещенном Им, Который знает, что лучше всего для Его творений, и полагает планы для их блага. Но путь преступления есть путь несчастья и гибели.

Ошибочно думать, что Бог с удовольствием смотрит на страдания Своих детей. Все небо заинтересовано в счастье человека. Отец Небесный не закрывает путь радости ни для одного из Своих созданий. Божественные требования призывают нас остерегаться потворства таким слабостям, которые повлекут за собой страдания и разочарования и закроют для нас дверь к счастью и к небу. Искупитель мира принимает людей такими, как они есть, со всеми их недостатками, слабостями и несовершенством. И Он не только хочет очистить от грехов и дать искупление через Свою кровь, но также удовлетворить пламенные желания души всех, согласных взять на себя Его иго и нести Его бремя. Его намерение — дать мир и покой всем, приходящим к Нему за хлебом жизни. Он требуeт от нас выполнения только тех обязанностей, которые направят наши стопы к высотам блаженства, которых непослушные никогда не могут достигнуть. Истинная, счастливая жизнь души заключается в том, чтобы в нас жил Христос, упование славы.

Многие спрашивают: "как могу я вполне отдаться Богу?" Вы желаете вполне отдаться Ему, но вы не имеете достаточно моральной силы, находитесь в рабстве сомнений, под властью привычек вашей греховной жизни. Все ваши обещания и обязательства подобны веревке, сделанной из песка. Вы не можете контролировать своих мыслей, своих побуждений, своих привязанностей. Сознание своих невыполненных обещаний и утерянных обязательств подрывает вашу уверенностъ в собственной искренности и заставляет вас думать, что Бог не может вас принять. Но вам нет надобности отчаиваться. Что вам необходимо — понять действительную силу воли. Это управляющая сила в природе человека, способность решать или избирать. Все зависит от правильного действия воли. Способность делать выбор дана людям Богом; они должны пользоваться ею. Вы не можете изменить свое сердце, не можете сами, по себе передать Богу все привязанности, — но вы можете избрать служить Ему. Вы можете передать Ему свою волю, и тогда Он будет совершать в вас "и хотение и действие по Своему благоволению". Таким образом вся ваша природа будет подчинена контролю Духа Христова; ваши чувства будут сосредоточены на Нем; ваши мысли будут в согласии с Ним.   

Желания добра и святости правильны сами по себе. Но если вы остановитесь здесь, то вы ничего не достигнете. Многие погибнут несмотря на то, что надеялись и желали быть верующими христианами. Они не доходят до того места, где воля отдается Богу. Они не избирают теперь быть христианами.

Благодаря правильному применению воли в вашей жизни может произойти полная перемена. Передавая свою волю Христу, вы соединяетесь с силой, которая выше всех "начальств и властей". Вы получите свыше силу, которая будет держать вас непоколебимыми, и так, через постоянное подчинение Богу, вы будете в состоянии жить новой жизнью — жизнью веры.

Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Поиск по сайту

Путь ко Христу

Божья любовь к человеку  Ваша оценка

Грешник нуждается в Спасителе  Ваша оценка

Покаяние  Ваша оценка

Исповедание грехов  Ваша оценка

Посвящение себя Богу  Ваша оценка

Вера и принятие Богом  Ваша оценка

Признаки ученичества  Ваша оценка

Уподобление Христу  Ваша оценка

Наша жизнь и деятельность  Ваша оценка

Познание Бога  Ваша оценка

Преимущества молитвы  Ваша оценка

Как быть с омнениями  Ваша оценка

Радость в Господе  Ваша оценка