Ваша корзина
Ваша корзина пуста
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Проповеди Самые просматриваемые
3. Взятки (5781)
10. Зависть (4021)
13. Жизнь (3813)
18. Гордость (3229)
Печать Сообщить другу

Жизнь

Жизнь 

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». (Евр.2:14,15)

Каждый человек, родившийся на этой земле, получает в наследство от своих родителей греховную природу, конец которой, смерть.

Нет худшего рабства, чем это, иметь жизнь, в конце которой будет смерть. Кто бы добровольно согласился получить такое наследство? И кто из людей, кто, осознавая это, не имел бы страха перед смертью?

Всякий раб не свободен, и жизнь раба все цело зависит от того, у кого в рабах он находится.

«Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». (Иак.4:13-16)

Причиной этому рабству стал грех, написано: «Ибо возмездие за грех - смерть, (Но Бог, который любит нас, любовью, которая не перестает, купил нас, освободив нас от рабства греха) написано дальше: а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Когда Бог, смертью Сына Своего подарил нам свободу, от смерти, Он освободил нас также и от рабства греха, т.к. именно грех приводит человека к смерти.

Но эта новая жизнь, жизнь без греха и смерти, дана нам во Христе и на условии:
1.     Если мы примем Иисуса, как Слово.
«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». (Прит.4:20-22)

2.     Будем хранить Его в сердце.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Прит.4:23)   

Всякий, кто приобрел во Христе новое наследство, приобрел вечную жизнь. Смерть – это возмездие за грех, но жизнь вечная – дар праведности.

Соломон сказал: «На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти». (Прит.12:28)   

Что же породило этот самый грех и вместе с ним смерть?

«Иуда потакал своей алчности до тех пор, пока она не заглушила все доброе в его душе. Он позавидовал дару, принесенному для Иисуса. (Когда Мария вылила Ему на голову дорогое миро Мф. 26 гл.) Его сердце пылало от зависти из-за того, что Спаситель получил дар, подобающий земным царям. Он предал своего Господа за плату гораздо меньшую, чем стоимость алавастрового сосуда с миром». (ЖВ 564)   

Именно зависть люцифера – святого ангела, привела к восстанию на Небе. Она не давала ему покоя, из-а того, что Иисусу оказаны почести, как Небесному Царю.   

«Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей». (Прит.14:30)   

Сатана – родоначальник греха и смерти, Иуда предал своего Учителя на смерть, отдавшись во власть сатаны. Зародившаяся зависть, привела к смерти Сына Божьего.

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13,14)

Враг Бога и всякой души человеческой сделал этот пут, (путь греха) настолько широким, что все, кто вступают на этот путь, считают его единственным в достижении своих целей.

Каин убил своего брата, благоволенье Бога к Авелю, стало для него невыносимо.     

«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его». (Быт.4:3-5)   

Отказавшись господствовать силой слова Бога над грехом, Каин осуществил задуманное.   

«И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его». (Быт.4:8)   

Бог говорил Каину: «И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». (Быт.4:6,7)   

Но почему, творческое слово Бога не сохранило Авелю жизнь? Ведь написано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». (Иоан.1:1-4)

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Рим.1:18)

Это свободный выбор человека - покориться истине или подавить ее неправедностью.

Так что же, нам нужно сделать правильный выбор, который приведет нас к жизни вечной?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоан.5:39)

 «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Иоан.6:27-29)

Всё, что должен делать всякий человек в этом мире для того, чтобы быть спасённым — это верить тому, что является истиной.

Верить – это значит:
1.       Признавать то, что является истиной.

2.       Стремиться к большему познанию истины. Т.к. именно то, что мы знаем, и наполняет наш разум, делая его святым, а как следствие ясным, или греховным и как следствие притупленным, узким, ограниченным и не успешным, не точным в принятии решений.

3.       Крепко придерживаться той истины, в которой мы убеждены, чтобы отстаивать, проявлять верность, руководствоваться истиной и всегда уступать ей первое место при принятии любых решений в своей жизни.

И что же это за истина, в которую мы должны так верить?: «НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС». (Гал. 2:20)   

Всякий, кто так будет «верить» — тот обязательно будет спасён! И до тех пор, пока он так будет «верить», — он будет спасён от греха и не будет грешить, потому что грех — это «всё, что не по вере»! (Рим.14:23).

«На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру». (Иоан.6:30 -33)    

Во время совершения Вечери Господней, нужно помнить о том, что принимая хлеб – символ тела Его, мы верой принимаем Его как Слово и делаем это Слово своей жизнью.   

Так мы становимся причастниками Его Божественного естества (природы).    

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек». (Иоан.6:54-58)   

Всякий кто принимает только это временной наследство – жизнь, конец которой смерть, выбирает рабскую жизнь, ограниченную жизнь на этой земле, отягощенную только, болью, страданием, горем, утратой.   

Но кто принимает Иисуса и верит в Него, тот, если и умрет, имеет надежду на воскресение, а при этой жизни мир, радость, покой.   

«Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле». (Прит.10:30)

«В грехе злого человека - сеть, а праведник веселится и радуется». (Прит.29:6)   

Будем помнить, что именно благодаря Жертве Христа, предусмотренной от создания мира, в сердце каждого человека сегодня бьется сердце и что наша жизнь на этой земле – это жизнь Иисуса в нас. Он стал с нами одной природой, чтобы распять ее на кресте, потому, что только так может быть исполнен закон.   

«…Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти». (Рим.8:3)

Но Христос не только умер, но и воскрес и с этим даровал нам жизнь!

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». (Иоан.11:25)

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:7,8)

«Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано». (1Пет.1:16-25)

Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Проповеди

Для чего мы здесь?  Ваша оценка

Бог наш есть огонь истребляющий… и я рад этому!  Ваша оценка

Дух истины, Часть 1  Ваша оценка

Дух истины Часть 2  Ваша оценка

Не судите, да не судимы будете - проповедь  Ваша оценка

Взятки  Ваша оценка

Да светит свет ваш  Ваша оценка

Бог явился во плоти  Ваша оценка

Получение дара Духа Cвятого  Ваша оценка

Жизнь  Ваша оценка

И вражду положу  Ваша оценка

Сила терпения  Ваша оценка

Откровение Бога  Ваша оценка

Желание силы  Ваша оценка

Хочешь иметь друзей, будь дружелюбен  Ваша оценка

Зависть  Ваша оценка

Гордость  Ваша оценка

Спиритизм вторгаться в хритианство  Ваша оценка

Состояние человека после смерти  Ваша оценка

Разрушение Иерусалима часть 1  Ваша оценка

Разрушение Иерусалима часть 2  Ваша оценка

Слово стало плотью  Ваша оценка

Принимает ли Бог грешника  Ваша оценка

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь  Ваша оценка

Три субботы  Ваша оценка

Причинно-следственная связь  Ваша оценка

Откровение Бога  Ваша оценка

Только против Господа не восставайте  Ваша оценка

Джон Уиклиф - Отцы реформации  Ваша оценка

Гус и Иероним Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Гус и Иероним Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Отделение Лютера от Рима Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Отделение Лютера от Рима Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Лютер перед сеймом Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Лютер перед сеймом Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Цвингли и реформация в Швейцарии Часть 1 - Отцы реформации  Ваша оценка

Цвингли и реформация в Швейцарии Часть 2 - Отцы реформации  Ваша оценка

Успех реформации в Германии  Ваша оценка

Протест князей  Ваша оценка

Реформация во Франции Часть 1  Ваша оценка

Реформация во Франции Часть 2  Ваша оценка

Реформация в Нидерландах и Скандинавии  Ваша оценка

Христос в псалмах  Ваша оценка

Библейские вопросы и ответы  Ваша оценка